Como Fazer Bolo Gelado de Coco

Como Fazer Bolo Gelado de CocoNão há de se falar em festa de aniversario sem bolo e se você esta cansado desses bolos tradicionais vendido na padaria, essa é uma ótima receita para alegrar as crianças na festinha de aniversario ou até mesmo para comer no fim de tarde com sua família e amigos.

Um bolo bem feito fica pra sempre na memoria das pessoas, não perca mais tempo e aprenda a fazer um delicioso bolo.

Uma receita fácil de fazer que demora aproximadamente 120 minutos para ficar pronta e serve até 15 pessoas.

INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de chá açúcar refinado.
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 copo de suco de laranja aproximadamente 200 ml.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Ingredientes usados na cobertura.
  • 1 garrafa pequena de leite de coco aproximadamente 200 ml.
  • 200 ml de leite use a garrafa do leite de coco para ver a medida, pois é a quantidade de leite que vai usar.
  • 1 lata de leite condensado da marca que achar melhor.
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g.

MODO DE PREPARO

1. Primeiro utilize a batedeira para bater as claras em neve.

2. Depois coloque o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.

3. Coloque as gemas, o trigo, o suco de laranja e bata até formar uma massa homogênea.

4. Por fim coloque o fermento, bata por mais 60 segundos na velocidade mais lenta da batedeira.

5. Unte uma forma media e coloque a massa.

6. Coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Preparo da cobertura.

1. coloque em uma tigela o leite de coco, o leite condensado e o leite e misture bem.

2. Quando o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, para a cobertura entrar bem e deixar molhadinho.

3. Com o bolo ainda quente e já furado coloque a cobertura sobre ele.

4. Espalhe bem a cobertura e jogue por cima o coco ralado.

5. deixe na geladeira em torno de 120 minutos.

6. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio para manter a temperatura.

7. Conserve na geladeira.

Sirva o bolo gelado.