Como Fazer Bolo Gelado

Como Fazer Bolo GeladoO bolo gelado é um prazer e tanto. O que o diferencia dos outros bolos não é apenas o seu gosto mais frio, mas também a consistência da sua massa e o quão molhado ele fica, devido aos ingredientes que vão na sua receita. O ingrediente principal deste bolo, é o coco. Se você ficou interessado em saber como se faz o bolo gelado, leia este artigo, anote os ingredientes e tente prepara-lo na sua casa. Não é complicado e pode ser uma boa maneira de você começar a tentar fazer pratos novos.

1. Ingredientes para fazer o bolo gelado. Este bolo gelado leva o coco como principal ingrediente, mas não é só disso que ele é feito. Anote os ingredientes para a massa e para a calda e monte o seu bolo gelado.

Massa:

- 5 ovos (a clara deve estar separada da gema)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- ½ colher se sopa de fermento em pó

Calda:

- 2 xícaras de chá de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 250 gramas de coco ralado fresco ou desidratado

2. Montagem da massa. O primeiro passo para começar fazer a massa é bater as claras em neve na velocidade média e quando estiver pronto, adicione as gemas e continue batendo. Depois, adicione o açúcar e diminua a velocidade, quando notar que todos os ingredientes ficaram bem misturados, coloque a farinha, o leite e por último o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao fogo por cerca de 40 minutos, numa temperatura média.

3. Preparando a calda. Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem e deixe-o reservado, de preferência da geladeira, até que o bolo fique pronto.

4. Montando o bolo. Assim que o bolo estiver pronto e frio, comece a corta-lo em pedaços de 5cm x 5cm. Pegue esses pedaços de bolo e molhe-os com cerca de três colheres de sopa da calda e deixe um pouco de coco ralado na parte de cima do bolo. Assim que tiver terminado, embrulhe-os num papel alumínio e leve todos os pedaços à geladeira por aproximadamente duas horas ou mais. Isso vai depender de quão gelado você irá querer o seu bolo.