Como Fazer Bolo de Sorvete de Chocolate.

Como Fazer Bolo de Sorvete de Chocolate.Não há de se falar em festa de aniversario sem bolo e se você esta cansado desses bolos tradicionais vendido na padaria, essa é uma ótima receita para alegrar as crianças na festinha de aniversario ou até mesmo para comer no fim de tarde com sua família e amigos.

Um bolo bem feito fica pra sempre na memoria das pessoas, não perca mais tempo e aprenda a fazer um delicioso bolo.

Uma receita fácil de fazer que demora aproximadamente 45 minutos para ficar pronta e serve até 15 pessoas.

INGREDIENTES

Sorvete:

  • 170 g de chocolate meio amargo.
  • 1 lata de leite condensado da marca que você achar melhor.
  • 1 lata de leite.
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso.

Bolo:

  • 3 ovos inteiros.
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara chá de açúcar.
  • 1 xícara chá de achocolatado.
  • ½ xícara chá de óleo.
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher sopa de margarina.
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO

sorvete:

1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.

2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.

3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

Bolo:

4. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.

5. desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

Brigadeiro:

1. Coloque no fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

Montagem:

1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.

2. Demora bastante para endurecer, provavelmente só vai conseguir comer no dia seguinte.

2. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.