Como Fazer Bolo de Pudim Cremoso

Como Fazer Bolo de Pudim CremosoSe você vai oferecer um almoço ou um jantar para seus amigos ou familiares ou apenas quer fazer algo diferente e gostosa, essa é uma ótima receita de sobremesa que combina com vários pratos e as crianças vão adorar, não precisa ser um mestre cuca para fazer essa receita e com o passo a passo qualquer um pode fazer.

Observe se você dispõe  de todos os ingredientes, pois não deixe faltar nada para que o resultado final não seja diferente do esperado, e assim estrague a receita.

Essa receita leva aproximadamente de 30 a 40 minutos para ficar pronta e serve até 10 porções.

INGREDIENTES.

Ingredientes do pudim:

  • 1 lata leite condensado da marca que acha melhor.
  • A mesma medida anterior de leite comum.
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou coco.
  • 3 ovos.

Ingredientes da calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 1/2 xícara de chá de água.

Ingredientes do bolo:

  • 4 ovos.
  • 1 xícara de chá açúcar.
  • 1 xícara de chá leite morno.
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sobremesa de  fermento pó.
  • 2 colheres de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO

Preparo da calda:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.

2. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Preparo do pudim:

1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.

2. Bata e reserve.

Preparo da massa:

1. Bater as claras em neve na batedeira.

2.  Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina com a batedeira ligada.

3. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

Montagem:

1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.

2. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.

3. Leve ao forno à 200 graus até dourar.

4. Observe que  a assadeira não deve ser untada.

5. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

6. Deixe esfriar e sirva gelado.

depois que já estiver frio desenforme em um prato raso ou em um recipiente  plano que acha melhor,corte em fatias e sirva em potes de sobremesa.