Como Fazer Bolo de Pudim Cremoso

Bolo-pudim 01_editSe você vai oferecer um almoço ou um jantar para seus amigos ou familiares ou apenas quer fazer algo diferente e gostosa, essa é uma ótima receita de sobremesa que combina com vários pratos e as crianças vão adorar, não precisa ser um mestre cuca para fazer essa receita e com o passo a passo qualquer um pode fazer.

Observe se você dispõe  de todos os ingredientes, pois não deixe faltar nada para que o resultado final não seja diferente do esperado, e assim estrague a receita.

Essa receita leva aproximadamente de 30 a 40 minutos para ficar pronta e serve até 10 porções.

INGREDIENTES.

Ingredientes do pudim:

  • 1 lata leite condensado da marca que acha melhor.
  • A mesma medida anterior de leite comum.
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ou coco.
  • 3 ovos.

Ingredientes da calda:

  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 1/2 xícara de chá de água.

Ingredientes do bolo:

  • 4 ovos.
  • 1 xícara de chá açúcar.
  • 1 xícara de chá leite morno.
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sobremesa de  fermento pó.
  • 2 colheres de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO

Preparo da calda:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.

2. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Preparo do pudim:

1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.

2. Bata e reserve.

Preparo da massa:

1. Bater as claras em neve na batedeira.

2.  Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina com a batedeira ligada.

3. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

Montagem:

1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.

2. A seguir, coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.

3. Leve ao forno à 200 graus até dourar.

4. Observe que  a assadeira não deve ser untada.

5. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar o bolo.

6. Deixe esfriar e sirva gelado.

depois que já estiver frio desenforme em um prato raso ou em um recipiente  plano que acha melhor,corte em fatias e sirva em potes de sobremesa.