Como Fazer Bolo de Leite

Como Fazer Bolo de LeiteUma receita para os amantes de bolos incrementarem ao vasto repertório de deliciosas receitas. Nesse artigo iremos ensinar a preparar um delicioso bolo de três de leite. O seu nome se deve ao fato de serem usados três tipos de leite: o creme de leite, o leite condensado e o leite puro mesmo. O seu preparo é bem simples e mesmo que você nunca tenha cozinhado na vida vai conseguir fazê-lo com primor. Os ingredientes que serão utilizados são bem simples. É uma excelente opção para um café da tarde ou mesmo quando você receber algumas visitas na sua casa e não saber o que servir para elas. Veja o nosso artigo e tente fazer esse bolo na sua casa.

1. Ingredientes para fazer o bolo de leite. Anote os ingredientes necessários para que você consiga fazer o seu bolo de leite. Os ingredientes, como já foi informado, são bem simples e você os encontrará com bastante facilidade. Veja quais são eles.

Bolo

- 5 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda

- 1 lata de leite condensado

- 2 latas de leite

- 1 lata de creme de leite sem soro

- ½ xícara (chá) de açúcar

2. Fazendo o seu bolo de leite. Para começar a fazer o seu bolo ponha os ovos e o açúcar na batedeira e bata muito bem, por aproximadamente 10 minutos até que se forme uma mistura mais homogênea.Depois disso, desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com a ajuda de uma colher ou de uma espátula para que fique mais macia ainda quando ele for ser assado. Transfira essa massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, com temperatura média até que ele fique mais dourado ou mais seco quando espetado por um palito.

Para fazer a calda vai ser bem simples. Em uma tigela misture o leite condensado, o leite e o creme de leite, que darão o toque especial para o seu bolo. E em uma panela, ponha o açúcar e espere que vire um caramelo. Assim que atingir esse ponto, abaixe o fogo e acrescente a mistura de leites e deixe esquentar, mas sem ferver.

E para finalizar, monte o bolo. Retire o bolo do forno e ainda quente, corte-o em quadradinhos, regue com a calda, deixe esfriar por alguns minutos e depois pode se servir. Uma receita bem interessante, não é mesmo?