Como Fazer bolo de Chocolate no Palito

Como Fazer bolo de Chocolate no PalitoQuem não gosta daquele bolinho no café da tarde? melhor ainda se for de chocolate. É difícil encontrar alguém que não gosta de bolo de chocolate e com tanta receita diferente tem pra todos os gostos.
Falando em receita diferente, já experimentou fazer um bolo de chocolate no palito? pode parecer estranho, mas é uma receita muito prática e ainda você pode explorar essa novidade nas suas festas, e surpreender suas visitas com essa deliciosa receita aprenda como fazer um bolo de chocolate no palito.
Ingredientes:

  • 7 ovos
  •  4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 12 palitos de sorvete

Modo de preparo:

  1. Bata a clara em neve, depois a gema e o açúcar - Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e as raspas de laranja e ponha para assar - Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos.
  3. Cozinhe o leite condensado para fazer o doce de leite - Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata.
  4. Desenforme o bolo, esfarele e mistura com o doce de leite - Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  5. Coloque a massa na forma de picolé - Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
  6. Derreta o chocolate e faça os picolés e desenforme - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
  7. Banhe os picolés no chocolate derretido e decore-os - Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.