Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de CenouraUm bolo de cenoura com calda de chocolate é uma das sobremesas mais populares do Brasil. Ele funciona para aniversários, festas, e até para aquele jantar especial com a família. Neste artigo, você aprenderá a receita de um bolo de cenoura usada pela cozinheira Leila Rodrigues Moreira, que há mais de 30 anos abre sorrisos com os seus bolos deliciosos.

Ingredientes do bolo

  • 1 colher de sopa de fermento royale
  • 4 cenouras grandes ou 6 pequenas
  • 4 ovos
  • 1 copo req. de óleo
  • 3 copos req. de farinha de trigo
  • 2 copos req. de açúcar

Etapas para fazer o bolo

  1. Bater cenoura, ovos e óleo no liquidificador.
  2. Colocar essa mistura numa bacia, e bater o açúcar e a farinha.
  3. Colocar o fermento.
  4. Colocar no forno na temperatura médio (220C) não pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
  5. Assim que tirar do forno, bater com uma toalha em cima.

Ingredientes da calda de chocolate

  • 8 colheres sopa de Nescau
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 1 tablete de Claybon
  • 2 colheres sopa de leite

Etapas para fazer a calda

  1. Misturar em fogo baixo.
  2. Quando ferver, esperar 3 minutos e retirar.