Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de ChocolateNão há de se falar em festa de aniversario sem bolo e se você esta cansado desses bolos tradicionais vendido na padaria, essa é uma ótima receita para alegrar as crianças na festinha de aniversario ou até mesmo para comer no fim de tarde com sua família e amigos.

Um bolo bem feito fica pra sempre na memoria das pessoas, não perca mais tempo e aprenda a fazer um delicioso bolo.

Uma receita fácil de fazer que demora aproximadamente 45 minutos para ficar pronta e serve até 15 pessoas.

INGREDIENTES

  • 3 cenouras grandes sem cascas.
  • 3 ovos de galinha inteiros.
  • 1 xícara de chá de óleo de soja.
  • 2 xícaras de açúcar refinado.
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
  • ½ colher de chá de fermento em pó.
  • Cobertura:
  • Chocolate amargo em pó.
  • 3 colheres de leite.
  • 1 1/2 colher de margarina.
  • 2 colheres de açúcar refinado.

MODO DE PREPARO

1. Coloquem no liquidificador os ovos junto com o óleo de soja e as cenouras descascadas, para facilitar corte as cenouras e pedaços menores.

2. Bata suficiente até que esteja bem batido e sem o cheiro dos ovos.

3. Em um recipiente coloque os ingredientes sólidos.

4. Depois acrescente o ingrediente que estão no liquidificador dentro do recipiente com os ingredientes sólidos, misture bem os ingredientes.

5. Unte um tabuleiro médio com margarina e coloque a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido.

7. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo mexendo até obter uma mistura homogenia.

8. Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima ainda quente, vá espalhando por toda a superfície do bolo.

9. corte o bolo em varias fatias e sirva.