Como Fazer Bolo de Aniversario de Pêssego

Como Fazer Bolo de Aniversario de PêssegoNão há de se falar em festa de aniversario sem bolo e se você esta cansado desses bolos tradicionais vendido na padaria, essa é uma ótima receita para alegrar as crianças na festinha de aniversario ou até mesmo para comer no fim de tarde com sua família e amigos.

Um bolo bem feito fica pra sempre na memoria das pessoas, não perca mais tempo e aprenda a fazer um delicioso bolo.

Uma receita fácil de se fazer que demora aproximadamente 120 minutos para ficar pronta e serve até 25 pessoas.

INGREDIENTES.

Pão – de – ló.

  • 7 ovos em temperatura ambiente.
  • 3 copos de açúcar refinado, copo de 250 ml.
  • 1 copo de 250 ml de água filtrada.
  • 4 copos de farinha de trigo com fermento.
  • 1 colher sopa fermento em pó.
  • 1 colher chá essência de baunilha.

Calda para molhar o bolo:

  • 1 copo de de calda da lata de pêssego.
  • 1 copo de água filtrada.
  • 1 colher chá essência de pêssego.

Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado:

  • 3 gemas
  • 5 colheres sopa amido de milho.
  • 5 colheres sopa açúcar.
  • 1 lata de leite condensado da marca que achar melhor.
  • 1 litro de leite integral.
  • 1 lata de creme de leite com o soro.
  • 2 colheres chá essência de baunilha.

Segundo recheio:

  • 2 latas de pêssego em calda picadas.
  • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.

Cobertura e decoração.

  • 1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g  rende 2, 5 de chantilly batido.

Corante comestível use a cor que achar melhor.

Miolo do girassol:

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite longa vida.
  • 1 colher chá essência de rum.
  • 1 colher sopa essência de rum.
  • 1 colher sopa de mel.

MODO DE PREPARO

1. Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.

2. Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.

Pão-de-ló:

1. Prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas.

2. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado.

3. É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio.

4. Bata na batedeira de uma única vez.

5. Bata os ovos por aproximadamente por 10 a 15 minutos com batedeira.

6. A massa precisa ficar 3 vezes maior que o volume inicial.

7. Acrescente uma colher de sopa de cada vez de açúcar.

8. Sempre em velocidade alta, continue batendo com a batedeira.

9. Misture os ingredientes sólidos.

10. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente solido.

11. Desligue imediatamente a batedeira para não perder o volume da massa.

12. Aromatize artificialmente com a essência de baunilha.

13. coloque para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos.

14. Espere esfriar completamente para só depois desenformar.

15. após  desenformado corte  com faca de serra para pão em 3 camadas.

Creme Paris aveludado:

1. coloque as gemas, amido e o açúcar.

2. Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.

3. Lave o interior da lata com um pouco do leite.

5. Despeje o restante do leite.

6. deixe no fogo ate cozinhar bem.

7. Depois de começar a ferve, cozinhe por 5 minutos para o sabor de o amido sair.

8. Despeje o creme ainda quente dentro da batedeira.

9. Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.

10. Bata ate o creme esfriar, aproximadamente 10 minutos.

11.Quanto mais bater mais consistência pega.

12. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora com o brilho em contato com o bolo.

13. Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.

14. Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.

15. Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.

16. Importante não pique muito  os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.

17. Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.

18. Desenforme sobre o prato de bolo.

19. Aplique o chantilly em todo o bolo.

20. Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.

21. Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.

22. Confeite de forma que achar melhor.