Como Fazer Bolo De Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Como Fazer Bolo De Ameixa com Recheio de Doce de LeiteSem ideias para o bolo de aniversário? Aqui vai uma sugestão: o bolo de ameixa com recheio de doce de leite. Super prático e com um sabor incrível! Aprenda a fazer e experimente!

Ingredientes:

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de nozes picadas

Modo de preparo:

1. Prepare a massa:

- No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.

- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.

- Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

- Deixe esfriar e desenforme.

2. Recheio e cobertura:

- Divida o bolo em dois discos. Prepare o recheio e cobertura: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

- Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.

- Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

- Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

- Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.