Como Fazer Bolinho de Bacalhau Assado

Como Fazer Bolinho de Bacalhau AssadoO bolinho de bacalhau é uma deliciosa opção para saborear com uma cerveja gelada ou mesmo um suco. Porém muitas pessoas evitam por ser um salgadinho frito e gorduroso.

Neste artigo vamos mostrar que é possível preparar essa delícia no forno e com isso ganhar em saúde e ingerir menos calorias e gorduras, até quem está de dieta pode aproveitar.

Ingredientes

1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 claras

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Como fazer

1. Misture num pote a batata cozida, o bacalhau, a cebola, as claras, a salsa e o azeite mexendo bem.

2. Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto, os bolinhos devem ficar molinhos porém moldáveis com as mãos.

3. Molde no formato do bolinho de bacalhau, parece um croquete.

4. Coloque na assadeira antiaderente e pincele com azeite, leve ao forno médio até dourar.