Como Fazer Bolinho de Arroz

Como Fazer Bolinho de ArrozBolo de arroz, mais conhecido pelo diminutivo bolinho de arroz, é um prato da culinária japonesa. O Japão é um grande produtor de arroz e sua culinária é toda baseada neste alimento. Pode ser ele puro, nos sushis ou nos tradicionais bolinhos de arroz. Trata-se de um salgado muito saboroso, ideal para servir como entrada. Neste artigo ensinaremos como fazer bolinho de arroz.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos parcialmente batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cheiroverde picado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer:

  1. Pegue uma tigela coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo, cheiro verde, queijo parmesão, leite e a quantidade que achar melhor de pimenta do reino e sal.
  2. Na tigela, misture tudo até formar uma pasta homogênea. Não deixe que fique caroços ou pedaços sólidos
  3. Pegue uma pena própria para fritura e coloque pedaços da massa utilizando uma colher. Escolha o tamanho que desejar.
  4. Espere que ele fique bem dourado, mas tenha muito cuidado para não deixar queimar
  5. Após tirar da panela, coloque em cima de papel toalha para secar o excesso de óleo
  6. Espere esfriar antes de comer

Viu como é fácil fazer bolinho de arroz? Uma boa ideia é servi-los como entrada antes de fazer sushi. Experimente fazer uma festa japonesa, servido bolinhos de arroz, sushi e quem sabe até um bom saquê. Veja aqui como fazer sushi.