Como Fazer Bobó de Frango

Como Fazer Bobó de FrangoNós brasileiros estamos sempre reinventando e procurando novas ideias. Não poderia ser diferente na culinária. Trazemos para você uma receita de bobó, que é de origem baiana inspirada na culinária africana e que ao invés de camarão, leva frango. Isso mesmo, a receita fica mais leve e beneficia aquelas pessoas que tem alergia a frutos do mas sonham em provar o sabor desse prato tão querido entre os brasileiros. Aprenda a fazer esse bobó de frango e surpreenda a sua família:

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado
  • em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho
  • de tomate
  • 200 g de mandioca cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.
  3. Acrescente a cebola e refogue.
  4. Junte o molho de tomate e cozinhe no fogo brando por 10 minutos.
  5. No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o leite de coco.
  6. Junte ao frango, se necessário acrescente mais sal e cozinhe, mexendo sempre até ferver.
  7. Desligue o fogo e adicione o coentro.

Dica: Sirva com arroz branco