Como Fazer Bobó de Camarão

Como Fazer Bobó de CamarãoO bobó de camarão é um prato típico da culinária nordestina e tem consistência cremosa e é feito com purê e mandioca ( ou aipim como ela é chamada em algumas regiões)
Diferente do que as pessoas pensam o bobó de camarão é um prato fácil de fazer de fazer e muito prático. Ele pode ser servido com arroz branco ou como um simples pirão. Aprenda como fazer bobó de camarão.
Ingredientes:

  • 3 cocos grandes
  • 3 xícaras de água fervendo
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 pimentões bem picados (verde e vermelho)
  • 1 kg de aipim descascado e cortado em pedacinhos
  • 300 g de camarão descascado e limpo
  • 1/2 xícara de azeite-de-dendê
  • 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de camarão seco, torrado e moído

Modo de preparo:

  1. Retire o leite fino e grosso do coco - Todo coco dá dois tipos de leite: um fino e um grosso. O grosso é o primeiro que sai quando se espreme um coco ralado. Para extrair o leite fino é necessário derramar a água sobre o bagaço do coco e espremer novamente. Faça isto com os três cocos e reserve os dois tipos de leite em separado.
  2. Refogue os temperos no azeite de dendê - Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por dez minutos.
  3. Cozinhe a mandioca no leite fino e acrescente o leite grosso, depois os camarões - Junte o aipim, o leite fino e deixe cozinhar até o aipim amolecer, ameaçando virar um creme. Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até o aipim ficar completamente pastoso.
  4. Acrescente o azeite de dendê, a pimenta e sirva - Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido. É o acompanhamento ideal para uma moqueca de camarões.

Dica: A apresentação tradicional é numa terrina grande, primeiro o bobó, por cima, a moqueca e, por fim, o camarão seco polvilhado.