Como Fazer Biomassa de Banana Verde

Como Fazer Biomassa de Banana VerdeFelizmente no Brasil, temos uma enorme variedade de frutas, folhas, ervas e todo o tipo de vegetais que enriquecem a nossa mesa com muito sabor e nutrientes. Entre esses alimentos poderosos, encontra-se a banana, a fruta brasileira mais popular, cuja polpa tem um triplo efeito: controla as taxas de açúcar no sangue, prolonga a sensação de saciedade e regula o intestino. Aprenda a fazer aqui um preparado quase milagroso que vai fazer você ter mais saúde e emagrecer consumindo um alimento nutritivo e versátil que você pode utilizar em vários pratos como tortas, bolos, molhos, sopas e até sucos. Experimente a Biomassa de Banana Verde:

Passo a Passo:

  1. Selecione quatro bananas de tamanho médio (maçã ou nanica) bem verdes, retire as cascas e leve ao fogo em uma panela de pressão.
  2. Quando a panela começar a emitir pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e depois desligue o fogo.
  3. Espere esfriar, retire as bananas e bata-as no liquidificador com 2 copos médios de água.
  4. Para armazenar, coloque a mistura em um recipiente de vidro e guarde na geladeira por uma semana. Outra opção é colocá-la em uma forma d gelo e levar ao congelador, onde ela conservará suas propriedades por 4 meses.

Sugestão de Preparo com a Biomassa: Torta de Palmito com Biomassa e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras pequenas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão light ralado
  • ½ xícara de chá de queijo cottage
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300g de palmito em conserva cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e enquanto isso, cozinhe a cenoura em uma panela com meio litro de água e sal, retirando do fogo assim que estiver macia.
  2. Escorra a água e tempere a cenoura com salsinha, deixando reservada.
  3. No liquidificador, bata por três minutos, os ovos com o azeite, a metade do parmesão, a farinha, o queijo cottage, o leite, a biomassa de banana verde, o fermento e o sal.
  4. Com o restante do azeite, unte uma assadeira de 20X20 cm
  5. Misture a massa com a cenoura que estava reservada, acrescentando o palmito.
  6. Coloque na assadeira e cubra com o restante do parmesão.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar firme e dourada por cima.