Como Fazer Bife ao Molho

Como Fazer Bife ao MolhoNa hora de preparar uma carne para hora do almoço ou jantar é sempre preciso pensar nos acompanhamentos que aquele alimento irá receber, mas muitas vezes a carne pode receber um delicioso molho que pode servir de acompanhamento para qualquer refeição. Por isso montamos uma receita de bife ao molho, que além de delicioso é fácil de ser preparado, tenha a certeza que todos irão adorar.

1. Quais ingredientes serão utilizados: para que não falte nada na hora de preparar o bife ao molho, tenha todos os ingredientes em mãos. Certamente todos serão encontrados com facilidade em supermercados próximos a você.

-6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)

-1 colher de manteiga

-2 colheres de óleo

-1 cebola grande ralada

-1 pitada de pimenta-do-reino

-4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados

-2 tabletes de caldo de carne ralada

-1 colher de mostarda

-1 colher de azeitonas pretas picada

-1 colher de cheiro-verde picado

-1 ramo de orégano

2. Como preparar o bife ao molho: primeiramente em uma frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. Retire-os reserve. Reserve-os em local aquecido.

Em seguida na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. Junte a pimenta-do-reino e os tomates.Refogue bem. Junte o caldo de carne dissolvido em uma xícara de água fervente e deixe ferver.

Por último acrescente a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. Junte ao molho os bifes e deixe aquecer por 2 minutos.