Como Fazer Batata Recheada

Como Fazer Batata RecheadaBatata recheada feita no forno é uma delícia. Como não é uma prato comum na mesa dos brasileiros é sempre viso como novidade quando servido. Por isso, para você inovar seu cardápio, a seguir está a receita, experimente!

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 400 g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
  • 4 colheres de sopa de batata palha
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno a 200º graus.

2. Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais. Reserve.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha.

4. Tempere com sal e pimenta do reino.

5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

6. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.

7. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa.

8. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

Sirva quente.