Como Fazer Barrinha de Cereal

Como Fazer Barrinha de CerealAs barrinhas de cereal estão cada vez mais presentes no dia a dia das pessoas. Elas sempre salvam a pele de quem está com aquela fominha, mas sem tempo de parar o comer como se deve. Para quem está em constante preocupação com a saúde e a forma física elas são, de fato, parte da alimentação e não apenas um quebra-galho. Quem faz a opção de cortar o consumo de doces, por exemplo, pode matar a vontade comendo uma barrinha e assim, saciar a vontade de ingerir açúcar. As prateleiras dos supermercados estão lotadas de opções, tanto de marcas quanto de sabores. Mas, se você não gosta de consumir alimentos industrializados e é daqueles que curte ir para a cozinha e colocar a mão na massa, aprenda a fazer a sua própria barra de cereal. Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de aveia fina
  • 1 xícara (chá) de aveia grossa
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará quebrada
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes.  Antes de qualquer coisa, derreta a manteiga por 20 segundos no micro-ondas. Depois coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com as mãos até formar uma mistura homogênea.

2. Coloque toda a massa em uma assadeira retangular. Forre com papel alumínio e coloque a massa. Aperte bem e alise a superfície com as uma colher ou espátula.

3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixa a massa descansar por aproximadamente 40 minutos. Depois, coloque-a na geladeira e deixa resfriar por cerca de 5 horas. Quando estiver bem endurecida, corte em retângulos e sirva. Você também pode embrulhar em papel alumínio e levar na bolsa.