Como Fazer Banana Caramelizada

Como Fazer Banana CaramelizadaSe está procurando uma sobremesa simples e deliciosa, esse é o artigo certo! Aqui está a receita de banana caramelizada, prato bastante antigo e apreciado por pessoas de diversas classes sociais, pode-se dizer que é um prato para todos. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (de chá de água;
  • 12 bananas pequenas.

Modo de preparo:

1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. O açúcar vai começar a derreter. Deixe dourar. Não deixe o açúcar escurecer muito, pois amarga.

2. Quando o açúcar estiver como na foto 3 acrescente a água com cuidado, pois ela pode espirrar. O açúcar vai endurecer.

3. Espere a água ferver e dissolver o açúcar caramelado, daí coloque as bananas e deixe cozinhar.

4. Estará pronto quando as bananas estiverem cozidas e a calda engrossar um pouco.

Dica: É ótimo para servir com sorvete.