Como Fazer Bala de Café

Como Fazer Bala de CaféO café é com certeza a paixão dos brasileiros. Originário da Etiópia o café foi apresentado ao mundo através do Egito e da Europa  onde a cultura do café também é muito forte.

Para aqueles que amam o cafezinho tudo o que vem dele é muito bom. Hoje já temos doces, bolos e até balas feitos com café e é isso que você vai aprender a fazer. Como fazer bala de café.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Faça a massa e cozinhe - Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
  2. Corte o caramelo em formato de bala - Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
  3. Embrulhe as balas - Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica: não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.