Como Fazer Backup do iPhone

Como Fazer Backup do iPhoneO iPhone é um aparelho capaz de fazer muitas coisas, inclusive uma das necessidades mais importantes de quem tem aparelhos eletrônicos: fazer backup de todos os seus dados (música, filmes, agenda de endereços, etc). Em caso de perda, roubo ou dano irreparável, o usuário não precisa se preocupar em perder seus dados preciosos. Veja como fazer backup do iPhone.

1. Conecte seu iPhone ao computador, anexando uma extremidade do conector dock da Apple no iPhone e outro em uma de suas portas USB.

2. O iTunes vai abrir automaticamente. Siga as instruções na tela para configurar sua conta do iPhone. Isso inclui a nomeação de seu iPhone e criar uma conta iTunes (se você não tiver uma).

3. O iTunes e seu iPhone vão apresentar a mensagem “Sincronização. Não desligue.”. Isto significa simplesmente que o iTunes e o iPhone estão se comunicando um com o outro e personalizando seu iPhone de acordo com as seleções que você escolheu. (Não desligue seu iPhone durante o processo de sincronização. Isso pode danificar o software. Qualquer dano feito devido ao desligamento do iPhone durante este passo não é coberto pela Apple).

4. O iPhone vai voltar a mostrar seu protetor de tela e o iTunes irá apresentar a mensagem “Sincronização completa. OK para desconectar”. Todos os seus dados para iPhone foi passados para o backup automático do iTunes.

Atualizações de software

5. O software do iPhone é atualizado periodicamente para corrigir bugs, adicionar novos recursos, etc. Conecte seu iPhone na porta USB e o iTunes vai abrir automaticamente.

6. Clique no ícone “iPhone” na barra lateral (localizado no lado esquerdo da tela) e clique no botão “Check for Updates”.

7. Sendo o caso, iTunes irá dizer que seu software está desatualizado. Clique em “Update” e aguarde o processo terminar antes de desconectar seu iPhone.

Backup do iPhone manualmente 

9. Conecte seu iPhone na porta USB e o iTunes vai abrir automaticamente.

10. Aperte o Control ou clique com o botão direito (se você estiver usando um mouse) no ícone do “iPhone” na barra lateral (localizado no lado esquerdo da tela). Um menu drop-down aparecerá. Clique em “Back Up”. Novamente, não desligue o iPhone enquanto ele está realizando esta ação.

11. Quando o iTunes disser “OK para desconectar”, você pode desligar o seu iPhone. Todos os seus dados guardados com êxito.

Dicas:

  • Este fato é muito importante e não por isso repetimos tantas vezes: Não desligue o iPhone do seu computador durante a sincronização. Isso pode danificar o software. Qualquer dano causado por desligar durante o processo de sincronização não é coberto pela Apple.