Como Fazer Bacalhoada

Como Fazer BacalhoadaFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos são um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de bacalhoada, os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado.

Este prato leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e serve até 6 porções.

INGREDIENTES

  • 1 ½  kg de bacalhau.
  • 800 g de batatas baroua descascadas e em fatias não muito grossas.
  • 1 pimentão verde cortado em tiras.
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras.
  • 2 cebolas grandes fatiadas em rodela.
  • 2 dentes de alho picadinhos ou amassados.
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes.
  • Salsa e coentro a gosto.
  • 100 g de azeitonas sem caroço.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 3 ovos de galinha cozido.
  • azeite de olivar extra virgem.
  • sal a gosto, cuida para não salgar pois o bacalhau mesmo dessalgado pode ainda ter sal.

MODO DE PREPARO

1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.

2. Desfie e retire toda a pele e espinhas e depois reserve.

3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada.

4. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.

5. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde e o coentro.

6. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

7. Tempere o bacalhau com sal, azeite e pimenta do reino.

8. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam cozidos.

Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.