Como Fazer Bacalhau com Molho ao Forno

Como Fazer Bacalhau com Molho ao FornoFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos é um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de bacalhau, os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado.

Este prato leva aproximadamente 120 minutos para ficar pronto e serve até 6 porções.

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau em lascas.
  • ½  kg de batata inglesa descascada.
  • ½  kg de cenoura fatiada.
  • 2 cebolas grandes.
  • 2 tomates vermelhos sem pele e sem semente.
  • 1 pimentão.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  • Leite de coco aproximadamente 200 ml.
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva extra virgem a gosto.
  • Azeitonas verdes.

MOLHO:

  • 2 copos de leite.
  • 1 ½  colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 ovo inteiro.
  • ½  xícara de creme de leite.
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.

MODO DE PREPARO.

1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.

2. Escalde numa rápida fervura para removendo peles e espinhas.

3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho e coentro só coloque sal se for necessário.

5. coloque uma panela  no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.

6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

8. Deixe tudo cozinhar bastante.

9. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO:

1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

4. Unte um refratário grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

7. Ao tirar do forno, enfeite com azeitonas e salsa e coentro.

Sirva quente acompanhado com arroz branco.