Como Fazer Bacalhau

Como Fazer BacalhauEssa receita é tipicamente portuguesa, e é de encher os olhos!confira a receita a seguir:

Ingredientes:

  • Batatas, 6
  • Azeite, q/n
  • Sal, a gosto
  • Alecrim, 2 ramos
  • Bacalhau dessalgado, 1 kg
  • Leite, 1 litro
  • Folhas de louro, a gosto
  • Pimentas em grãos, 5
  • Salsinha, a gosto
  • Tomates, 3
  • Cebolas, 3
  • Açúcar, 1 colher (chá)
  • Alho em laminas, 3 dentes
  • Pimenta dedo de moça picada, 1
  • Cebolinha, a gosto
  • Azeitonas pretas, 15

Modo de fazer:

1. Cozinhe as batatas até ficarem al dente (não precisa deixar cozinharem muito). Depois, dê um murro nelas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Regue-as com mais azeite, polvilhe sal e alecrim e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourarem.

2. Feito isso, coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com leite e adicione louro, pimenta em grão e salsinha. Leve, então, ao fogo para ferver por 5 minutos. Retire o bacalhau do leite e solte-o em lascas.

3. À parte, corte os tomates e as cebolas em 6 partes, regue-os com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Retire os tomates após 20 minutos e as cebolas após 40 minutos. Depois, reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque azeite, a cebola assada, um pouco de açúcar, alho em lâminas e pimenta dedo de moça. Refogue por 5 minutos e então acrescente o tomate assado. Tempere com pimenta do reino e um pouco de sal, misture bem e deixe o tomate soltar um pouco de água.

5. Por fim, acrescente o bacalhau e finalize com salsinha, cebolinha, azeitonas pretas e folhas de louro. Sirva acompanhado das batatas ao murro.