Como Fazer Atum ao Forno

Como Fazer Atum ao FornoO peixe é um dos alimentos que faz mais bem a nossa saude. Além de ser delicioso ele contribui tanto para uma alimentação saudável e balanceada quanto para uma dieta bem restrita.

Existem vários tipo de peixe e vários tipos de receita para eles, mas um dos mais apreciados é o Atum, que tem uma carne firme, com poucas gorduras e um sabor delicioso que feito ao forno pode ficar ainda melhor. Por isso vamos te ensinar como fazer um atum ao forno.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 latas de atum
  • 200 g de mussarela ralada
  • Azeite para regar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Unte o refratário e monte o prato - Unte com um pouco de azeite um refratário. Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
  2. Regue as camadas com azeite e leve ao forno e sirva - Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.