Como Fazer Arroz de Forno

Como Fazer Arroz de FornoPreocupado com o que vai preparar para almoço, pois já está cansado das mesmas coisas? A seguir está a receita de um delicioso arroz de forno, para você escapar dos pratos convencionais durante a semana. É fácil de fazer e todo mundo vai gostar, pois seus ingredientes são básicos, que agradam todos os gostos, veja:

1. Separe os ingredientes. Você vai precisar de:

  • 2 copos de arroz
  • 4 copos de água
  • Alho e sal a gosto
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 2 ovos
  • 150 g de presunto sem capa      em tiras
  • 150 g de Mussarela em tiras
  • 1/2 colher (chá) de glutamato      monossódico

2. Lave o arroz e coloque a água para ferver.

3. Doure o alho em uma panela e, em seguida, coloque o arroz. Jogue a  água quente sobre o arroz e deixe cozinhando.

4. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte com o molho de tomate. Misture e deixe descansando.

5. Em recipiente frio, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.

6. Espalhe o molho restante, mas não muito, por cima da última camada que deve ser de mussarela.

7. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.