Como Fazer Arroz de Forno

Como Fazer Arroz de FornoTalvez o maior problema de fazer comida todo o dia seja as sobras. Com a obrigação de sempre fazer algo novo o que foi feito ontem acaba ficando e aquilo vai acumulando na geladeira
Existes pratos que são feitos com os “restos” de comida compassa tortas e o arroz de forno por exemplo. São pratos simples de fazer mas com uma receita legal ele pode se tornar um prato todo especial. Aprenda como fazer arroz de forno.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres  (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

 Modo de preparo:

  1. Misture o arroz com o queijo - Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve.
  2. Prepare o molho branco - Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve.
  3. Unte um refratário e monte o prato - Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher.
  4. Leve o prato ao forno - Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.