Como Fazer Arroz Carreteiro

Como Fazer Arroz CarreteiroO arroz carreteiro é um prato típico da região Sul do Brasil. surgiu quando os carreteiros que atravessavam a região em carretas puxadas por bois coziam uma mistura de guizado de charque  com arroz.

A seguir está uma receita bem tradicional de arroz carreteiro.

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca;
  • 2 xícaras de arroz;
  • 4 cebolas cortadas em cubos pequenos;
  • 4 tomates maduros cortados em cubos;
  •  2 pimentões verdes cortados em cubos;
  • Salsinha bem picadinha;
  • Óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte a carne seca em cubos e cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos. Depois, escorra.

2. Coloque o óleo na panela, deixe esquentar e refogue as cebolas juntamente com a carne seca em cubos.

3. Quando estiver bem frito coloque o arroz. Misture muito bem e em seguida coloque os tomates e os pimentões cortados em cubos.

4. Misture tudo novamente e acrescente a água fervendo.

5. Deixe cozinhar bem até que o arroz fique macio. Está pronto para ser servido.

Essa receita serve aproximadamente 6 pessoas.