Como Fazer Aperitivos com Frutos do Mar

Como Fazer Aperitivos com Frutos do MarUm aperitivo bem diferente para quem está buscando algo interessante para adicionar ao seu livro de receitas, ainda mais no que se tratar de aperitivos e quitutes deliciosos. O bolinho de siri é bem fácil de fazer e não leva muito do seu tempo, talvez um pouco do seu dinheiro, pois se trata de uma receita com frutos do mar, que não costumam ser baratos. Mas, o restante dos ingredientes que você irá utilizar são simples e baratos. Leia o nosso artigo e aprenda a prepará-lo. É uma boa opção para quem vai receber os amigos em casa para assistir uma partida de futebol e ainda não sabe o que fazer para comer durante o jogo. Esses bolinhos, com um pouquinho de limão e uma cerveja gelada é a pedida perfeita de qualquer um.

1. Ingredientes para fazer o bolinho de siri. Para que você consiga fazer esse bolinho de siri, junte os ingredientes que iremos listar mais abaixo. E como já foi dito, eles são bem simples e fáceis de serem encontrados, menos o siri, que só deve ser encontrado em mercados maiores e peixarias. Comprove agora mesmo.

- 500 gramas de siri

- sal a gosto

- azeite de oliva

- 2 dentes de alho picado

- 1 cebola picada

- 3 colheres farinha trigo

- 1 colher de salsa

- 1 envelope de tempero pronto para peixe

- 2 limões

- 1 xícara de leite

Para empanar

- 1 ovo batido

- farinha de rosca

- óleo para fritar

2. Fazendo os seus bolinhos de siri. Para que você comece a fazer o seu bolinho de siri é bem simples. Primeiramente você terá que lavá-los com o suco do limão. Isso serve para que pegue um pouco do gostinho ácido.

Depois de ter lavado os siris, tempere-os com o suco do outro limão, sal e o tempero pronto para peixe para ficar ainda mais gostosos. Feito isso, refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite doce. Quando eles estiverem bem fritinhos, adicione a carne de siri e deixe refogando por cerca de uns 5 minutos. Isso serve para que a carne pegue o gosto e fique mais macia. Passado esse tempo, acrescente a salsa.

Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione ao siri refogado. Fique mexendo sem parar até essa mistura começar a soltar da panela. Espere que essa massa esfrie e depois vá moldando os bolinhos para depois passá-los pelos ovos e posteriormente pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Um ótimo aperitivo para você que está buscando um receita para aperitivos, não é mesmo?