Como Fazer Ambrosia

Como Fazer AmbrosiaAmbrosia é uma receita bem antiga, passada de geração a geração. Para um café da manhã ou chá da tarde, é um ótimo aperitivo. Veja a receita e aprenda como fazer.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite fervido
  • 1 kg de açúcar
  • 1 copo americano de suco de laranja
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • Cravo da índia, canela e anis à gosto

Modo de preparo:

1. Primeiro coloque o leite e o açúcar numa panela. Mexa e acrescente o suco de laranja. O leite começa a talhar e ficar cremoso. Acrescente os pauzinhos de canela, o anis e o cravo. Continue mexendo para não grudar.

2. Passe as gemas numa peneira e, junto com as claras, coloque em uma tigela e bata feito omelete. Coloque na panela e só mexa de vez em quando.

3. A panela vai ficar em fogo brando de 30 a 40 minutos. O caldo deve ficar empelotado: se mexer muito, não empelota.