Como Fazer Almôndegas

Como Fazer Almôndegas Almôndegas são pequenas bolas feitas com carne moída. Trata-se, basicamente, de carne moída modelada para um formato redondo. Seu tamanho e formato permite que seja facilmente armazenada congelada, tornando-se um prato muito prático, é só tirar do congelador e fazer. Também é um prato versátil, podendo ser acompanhado de diversas formas. Neste artigo ensinaremos como fazer almôndegas.

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola icada
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • 395 g de molho de tomate
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Como Fazer:

  1. Primeiro misture a carne moída com o ovo, pimenta, sal, cebola e um poco de azeite de oliva
  2. Misture bastante até formar uma pasta relativamente uniforme
  3. Vá adicionando a farinha e mexendo, até formar uma massa consistente o suficiente para ser enrolada
  4. Com a palma da mão, faça pequenas bolas
  5. Coloque um pouco de azeite em uma panela e frite-as em fogo alto
  6. Com outra panela, prepare o molho de tomate
  7. Adicione as almôndegas a este molho e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos

Suas almôndegas estão prontas para serem servidas. Como acompanhamento, utilize arroz ou macarrão ao molho de tomate.