Como Fazer Alfajor de Chocolate

Como Fazer Alfajor de ChocolateBiscoito argentino que caiu na boca dos brasileiros, o alfajor é uma delícia, ainda mais o de chocolate. Aprenda a fazê-lo e experimente!

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de chocolate ao leite
  • 50g de Coco Ralado

Modo de preparo:

1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve.

2. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento em pó, e a essência de baunilha.

3. Por último, a mistura de manteiga reservada.

4. Sove bem a massa até ficar lisa e macia.

5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro.

7. Com um cortado próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.

8. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito).

9. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

10. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite c/ Coco ralado, retirando o excesso.

11. Reserve.

12. À parte, derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um.

13. Coloque-os sobre papel alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

14. Se quiser, depois de secos, embrulhe-os um a um em um papel celofane.