Como Fazer Acarajé

Como Fazer AcarajéO acarajé é um prato baiano muito famoso. Seu sabor é único, quem já provou um acarajé feito por uma baiana de verdade, nunca esquece o gosto e quer mais. Mas, infelizmente, o tempero das baianas não é qualquer um que consegue fazer. Esse artigo traz uma receita de acarajé, tradicional da Bahia, muito bom, vale a pena experimentar. Quanto mais acarajés você fizer, melhor ficará seu tempero.

Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto

Molho

  • Molho de pimenta da Bahia (esse fica bem quente)
  • 50 ml de dendê
  • 50 g de pimenta malagueta maduras e moídas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas, esfregando o feijão para que solte todas as cascas, troque de água pelo menos 3 vezes para retirar todas as cascas.

2. Deixando limpo, escorra em uma peneira para retirar o excesso de água.

3. Passe em um processador ou moinho de cereais transformando-o em uma massa fina.

4. Em uma panela coloque a massa e a cebola e o sal, bata com uma colher de pau até que aumente seu volume e de consistência leve.

5. Em uma panela tipo caçarola, coloque o azeite para aquecer e quando levantar fervura coloque a cebola inteira.

6. Com auxílio de uma colher de sopa, modele os acarajés e frite até dourar.

Molho:

1. Em uma caçarola pequena, aqueça o azeite e adicione a cebola.

2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo.

O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas. Sirva quente.