Como Fazer Acarajé

Como Fazer AcarajéO Acarajé faz parte da culinária da Bahia, ele pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá, caruru. Não é tão fácil encontrar essa iguaria em todo o Brasil, a Bahia é realmente o ponto chave do Acarajé. Que tal matar essa saudade e preparar o Acarajé em sua casa? Veja abaixo como fazer isso.

Ingredientes:

  • 1 kg e 1/2 de feijão fradinho quebrado (olho de pombo)
  • 4 cebolas batida no liquidificador com 100 ml de água, sendo uma para colocar no azeite quente na hora da fritura
  • 500 ml de azeite de dendê
  • Sal agosto

Modo de preparo:

1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.

2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.

3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.

4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.

5. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.

7. Deixe esfriar em local bem fresco.

Molho

1. Em uma caçarola pequena aqueça o azeite e adicione a cebola

2. Deixe puxar por 1 minuto e acrescente os outros ingredientes, cozinhe por mais 3 minutos e continue mexendo

3. O acarajé requer preparo antecipado de 4 horas.

4. Dificuldade média, o rendimento é em unidade.