Como Fazer Abóbora Refogada

Como Fazer Abóbora RefogadaPara diversificar o cardápio de refeições de sua casa e adotar uma alimentação mais saudável, a abóbora refogada é uma ótima opção. Veja a recita a seguir e experimente.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora moranga
  • 1 unidade de cebola média
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja

Modo de preparo:

1. Descasque e pique a abóbora. Leve a uma panela anti-aderente ao fogo e deixe-a aquecer bem.

2. Coloque o óleo, a cebola fatiada e o alho picado. Refogue bem até a cebola ficar dourada.

3. Junte a abóbora e mexa bem. Adicione o coentro, deixando reservadas umas duas colheres de chá do mesmo.

4. Deixe cozinhar. Se juntar muita água, escorra um pouco, pois é importante que os pedaços fiquem inteiros, sem desmanchar. Acerte o sal.

5. Quando a abóbora estiver macia, salpique o restante do coentro e tampe a panela, desligando o fogo.

6. Deixe-a abafada por uns 5 minutos antes de servir.