Como faz Molho Branco

Como faz Molho BrancoO molho branco é um acompanhamento muito versátil, muitas vezes utilizado em massas, mas que também casa muito bem com carnes vermelhas e legumes cozidos. Também é muito utilizado em conjunto com molhos com o bolonhesa ou molhos verdes feitos a base de brócolis, geralmente, e couve em algumas ocasiões. Sua receita é simples e consiste basicamente no cozimento de uma farinha com condimentos simples. Aprenda aqui como faz molho branco de forma simples e deliciosa, que fará o maior sucesso.

  1. Anote os ingredientes. São ingredientes simples para fazer um molho branco sem mistério.

    1 cebola pequena picada

  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

 

  1. Modo de preparo. Com todos esses ingredientes fáceis na mão, agora é só ligar o fogo, esquentar a panela e preparar o delicioso molho branco!
  • Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Mexa para ajudar no cozimento.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
  • Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  • Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  • Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme . Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  1. Finalizando o molho. Agora que o molho está pronto, você pode variar de muitas formas, acrescentando brócolis ou frango bem desfiadinho para dar uma linda consistência ao molho. Para servir basta misturar ao prato principal, ou coloque-o numa tijela própria ornamentando com brócolis, pimenta do reino, pimenta vermelha ou folhas verdes fescas em geral como a cebolinha, ramos de salsinha, manjericão e muitos outros. Use a criatividade!