Como Desfiar Carne Seca

Como Desfiar Carne SecaA carne seca é um ingrediente muito comum em pratos nordestinos que são a cara do Brasil, como bolinhos, recheios de tortas e tapiocas e até mesmo no feijão.

Outro prato que leva a carne seca em seu preparo é a feijoada, que como a linguiça, nunca pode faltar.

Porém nem todos sabem como manusear este tipo de alimento que, em geral, é comercializado em peças grossas e salgadas que requerem preparações específicas para tornarem-se ‘comestíveis’.

Neste artigo vamos explicar como dessalgar, cozinhar e desfiar a carne seca para preparar recheios de pastéis, farofas, tortas, tapiocas, bolinhos e outras delícias.

Primeiro passo – Dessalgar

Pique a carne em cubos pequenos com cerca de 2 centímetros de espessura.

Passe os cubos para uma panela e cubra-os com água fria. Deixe de molho por no mínimo 1 hora trocando de água a cada 15 minutos.

Escorra bem a água e cubra a carne com água novamente.

Leve tudo ao fogo e deixe ferver até formar uma espuma branca por cima. Deixe por mais 5 minutos e desligue.

Escorra a água e lave os cubos com água corrente.

Segundo passo – Cozinhar

Coloque os cubos de carne seca na panela de pressão e cubra com água.

Deixe cozinhar por 25 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar pressão.

Desligue a panela, escorra a água e reserve até esfriar.

Terceiro passo – Desfiar

Corte as partes mais gordurosas da carne e dispense-as.

Com um garfo, desfie a carne. O processo será bem simples, pois ela estará macia e bem molinha.

Caso prefira, passe os cubos de carne pelo processador.