Como Cozinhar Linguado

Como Cozinhar LinguadoLinguado é um peixe de oceano esquisito, achatado como uma folha de papel, o que lhe garante fácil camuflagem. Sua carne é branca, com um sabor limpo e textura delicada, e é vendido inteiro ou em filetes. Escolha a sua receita preferida, em seguida, personalize-a adicionando especiarias, ervas frescas e pratos que atendam aos peixes e as suas papilas gustativas. Para cozinhar o peixe rapidamente e é preferível que você use uma temperatura interna chega a 60º a 65º C, e os flocos de carne com distância de um garfo.

1.Para cozinhar seu linguado, você vai precisar de:

  • Azeite de oliva
  • Assadeira
  • Farinha
  • Frigideira
  • Linguado 
  • Manteiga
  • Molho de soja e vinagre de arroz
  • Raspas de gengibre, limão ou pimenta vermelha em flocos
  • O papel manteiga

2. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte com azeite sobre o exterior da seu filé, para revestir levemente.Tempere com sal e pimenta, ou outras ervas, se desejar. Unte levemente com azeite  uma assadeira grande o suficiente para segurar todo o seu linguado ou filetes de peixe. Coloque o linguado na assadeira e asse no forno por 30 minutos, ou até que o peixe mede 60º a 65º C. Use um termômetro para testar a temperatura interna do peixe.

3. Empane os filés em 1 xícara de farinha, em seguida, tempere-os com sal e pimenta. Coloque uma frigideira no fogão e aqueça em fogo médio-alto. Adicione 1 colher de sopa de manteiga na frigideira quente. Quando a manteiga derreter, coloque o linguado na frigideira. Frite em fogo médio por 3 a 5 minutos, virando-a na metade do tempo.

 4. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Combine 2 colheres de sopa de molho de soja e vinagre de arroz. Tempere com especiarias, como gengibre e flocos de pimenta vermelha. Corte dois pedaço de papel manteiga, enquanto o seu peixe. Coloque a metade do peixe da manteiga, em seguida, despeje o molho e especiarias sobre o linguado. Dobre o papel manteiga ao meio, em seguida, dobre as bordas para selar e coloque em uma assadeira. Asse no forno aquecido durante oito minutos